Wednesday, April 28, 2021

Health tips

9 practical tips for a healthy and sustainable diet

ہمارے کھانے پینے کے نظام کو کرہ ارض پر پڑنے والے اثرات میں ہم میں سے ہر ایک حصہ ڈالتا ہے۔ ہم سب اپنی غذا میں چھوٹی لیکن قابل حصول تبدیلیوں کے ذریعہ دنیا کو ایک صحت مند مقام بنانے کا عہد کر سکتے ہیں۔

 

زیادہ پھل اور سبزیاں کھائیں

جب موسم میں ہو تو مقامی طور پر کھائیں

ضرورت سے زیادہ کھانے سے پرہیز کریں ، خاص طور پر سلوک سے

پودوں پر مبنی افراد کے لئے جانوروں کے پروٹین کو تبدیل کریں

سارا اناج کا انتخاب کریں

پائیدار ذرائع سمندری غذا کا انتخاب کریں

اعتدال میں دودھ کی مصنوعات کھائیں

غیر ضروری پیکیجنگ سے پرہیز کریں

                  نل کا پانی پیئے 

 

1.Eat more fruits and vegetables

پھل اور سبزیاں ہماری صحت کے ل good اچھی ہیں ، اور زیادہ تر ماحولیاتی اثرات کم ہوتے ہیں۔ اس میں مستثنیات ہیں ، کیونکہ کچھ کو نقل و حمل اور تازہ رکھنے کے لئے بہت سارے وسائل کی ضرورت ہوتی ہے ، لہذا اس کو کم کثرت سے کھانے سے ہماری غذا کی پائیداری میں اضافہ ہوسکتا ہے۔ مثالوں میں شامل ہیں:

 

پھل اور سبزیاں جو نازک ہوتی ہیں ، یا ریفریجریشن کی ضرورت ہوتی ہیں (سلاد اور بیر)

سبزیاں جو محفوظ حالت میں اگائی جاتی ہیں (جیسے گرم گھر ٹماٹر یا کھیرے)

کھانے کی اشیاء جو نقل و حمل کے دوران بہت سارے وسائل استعمال کرتی ہیں (سبز پھلیاں ، مانج ٹاؤٹس ، یا جنوبی نصف کرہ سے درآمد شدہ بیر)

2. Eat locally, when in season

مقامی طور پر تیار شدہ کھانے کی چیزیں ایک پائیدار انتخاب ہوسکتی ہیں ، اگر ہم ان چیزوں کا انتخاب کریں جو موسم میں ہیں جہاں ہم رہتے ہیں۔ مقامی کھانے کی اشیاء کو ان کے قدرتی بڑھتے ہوئے موسموں سے زیادہ پیدا کرنے یا ذخیرہ کرنے کی لاگت ان کھانے کی ترسیل سے کہیں زیادہ ہوسکتی ہے جو موسم میں کہیں اور ہیں۔

3. Avoid eating more than needed, especially treats

صرف ہمیں جس چیز کی ضرورت ہے اس کا استعمال اضافی پیداوار میں کمی کرکے ہمارے کھانے کی فراہمی کے مطالبات کو کم کرتا ہے۔ یہ ہمیں صحت مند رکھنے اور وزن میں اضافے سے بچنے میں بھی مدد کرتا ہے۔ توانائی سے گھنے کم غذائی اجزاء والی کھانوں پر ناشائیاں محدود کرنا اور حصے کے سائز پر دھیان دینا غیر ضروری حد سے تجاوز سے بچنے کے تمام مفید طریقے ہیں۔

4. Swap animal proteins for plant-based ones

عام طور پر ، پودوں پر مبنی پروٹین (جیسے پھلیاں ، دالیں اور کچھ اناج) کے مقابلے میں جانوروں پر مبنی پروٹین (خاص طور پر گائے کا گوشت) تیار کرنے کے لئے مزید وسائل کی ضرورت ہوتی ہے۔ زیادہ پودوں پر مبنی غذا کھانے سے صحت کے فوائد بھی ملتے ہیں: پودوں پر مبنی کھانا زیادہ ریشہ مہیا کرتا ہے ، اور اس میں کم سنترپت چکنائی موجود ہوتی ہے ، یہ دونوں ہی قلبی امراض کے خطرے کو کم کرنے میں معاون ثابت ہوسکتے ہیں۔

 

گوشت کھانے والوں کے لئے ، ہفتہ میں گوشت کی کھپت کو 1-2 مرتبہ تک محدود رکھنا ، گوشت سے پاک دن ہونا اور گائے کے گوشت سے زیادہ پائیدار گوشت کا انتخاب ہمارے ماحولیاتی نقش کو کم کرنے میں ہماری مدد کرسکتا ہے۔

ان لوگوں کے لئے جو ایک سبزی خور یا سبزی خور غذا کا انتخاب کرتے ہیں ، پودوں پر مبنی پروٹین کے مختلف وسائل کو ملاکر ہماری پروٹین کی ضروریات پوری ہوجائیں گے۔

5. Choose whole grains

صاف شدہ اناجوں سے عموما ref بہتر اناج پیدا کرنے کے لئے کم وسائل ہوتے ہیں کیونکہ انہیں کم پروسیسنگ اقدامات کی 

ضرورت ہوتی ہے۔ وہ صحت کے ل good بھی اچھ .ے ہیں ، ہمارے دل کی بیماریوں ، ٹائپ 2 ذیابیطس اور زیادہ وزن کے 

خطرے کو کم کرتے ہیں۔

 

پوری کھانے کی روٹی ، سارا اناج پاستا ، غیر طے شدہ جو ، بکواہیٹ اور کوئنو ، بہترین انتخاب ہیں۔

بھوری چاول سفید چاول کا ایک اچھا متبادل ہے ، لیکن اس کو اعتدال سے لطف اندوز ہونا چاہئے ، کیونکہ اس کی پیداوار 

کے دوران بہت زیادہ پانی استعمال ہوتا ہے۔

                                     

6. Choose sustainably sourced seafood

مچھلی صحت مند اومیگا 3 فیٹی ایسڈ کا ایک اچھا ذریعہ ہے ، جو عام وژن ، دماغی کام اور دل کی صحت میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔ تاہم ، زیادہ مقدار میں ماہی گیری کی وجہ سے جنگلی مچھلی کے ذخیرے ختم ہو رہے ہیں۔ ضروری غذائی اجزاء سے فائدہ اٹھانے اور جنگلی مچھلی کے ذخیروں پر دباؤ کم کرنے کے لئے:

ضروری غذائی اجزاء فراہم کرنے اور جنگلی فش اسٹاک پر دباؤ کم کرنے کے لئے ہفتہ میں 1-2 بار مچھلی اور سمندری غذا کا استعمال کریں۔

مچھلی اور سمندری غذا کا انتخاب کریں جیسے میرین اسٹورڈشپ کونسل جیسے مصدقہ تنظیموں سے استحکام کے لیبل کے ساتھ نشان لگا ہوا ہو۔

7. Eat dairy products in moderation

جبکہ دودھ اور دودھ کی پیداوار کا ایک اہم ماحولیاتی اثر پڑتا ہے ، دودھ کی مصنوعات پروٹین ، کیلشیم اور ضروری امینو ایسڈ کا ایک اہم ذریعہ ہیں ، اور متعدد دائمی بیماریوں کے کم خطرہ سے منسلک ہیں ، جس میں میٹابولک سنڈروم ، ہائی بلڈ پریشر ، فالج ، آنتوں کے کینسر شامل ہیں۔ اور قسم 2 ذیابیطس۔

 

کم چکنائی والے بغیر دودھ پلانے والی دودھ کی مصنوعات سے لطف اٹھائیں ، لیکن اعتدال میں۔

اعلی چربی پنیروں کی کھپت کو کبھی کبھار محدود رکھیں۔

ہم میں سے جو ڈیری کو مکمل طور پر ختم کرنے کا انتخاب کرتے ہیں ، پلانٹ پر مبنی مشروبات کا انتخاب کریں جو کیلشیم جیسے وٹامنز اور معدنیات سے مضبوط ہیں۔

8. Avoid unnecessary packaging

فوڈ پیکیجنگ ، خاص طور پر جب غیر قابل استعمال مواد سے بنا ہوا ماحول پر بہت بڑا اثر ڈال سکتا ہے۔ ہم سب ان پیکیجڈ مصنوعات کی مقدار کو کم کرسکتے ہیں جو (بلک سیب کے مقابلے میں کلنگ فلم لپیٹے ہوئے لوگوں کے بارے میں سوچتے ہیں) ، یا ایسے مواد کا انتخاب کرتے ہیں جو بایوڈیگریج ایبل ، مکمل طور پر ری سائیکل اور قابل تجدید مواد سے بنے ہوں۔

                                                        

 9. Drink tap water

یورپ میں ، پانی کے معیار اور حفاظت کے معیار اعلی ہیں۔ بوتل بند پانی خریدنے کے بجائے ، ہم پانی کے پانی کی بوتل کو نل پر جتنی بار چاہیں دوبارہ بھر سکتے ہیں۔ نلکے پانی پر بوتل بند پانی کی قیمت کا ایک حصہ خرچ ہوتا ہے       اور ہمارے ماحولیاتی نقش کو کم کرتا ہے۔

No comments:

Post a Comment

Health tips

9 practical tips for a healthy and sustainable diet ہمارے کھانے پینے کے نظام کو کرہ ارض پر پڑنے والے اثرات میں ہم میں سے...